Американский облачный провайдер Cloudflare не намерен прекращать работу в РФ

Американский облачный провайдер Cloudflare не намерен прекращать работу в РФ

Cloudflare также заявила, что переместила ключи шифрования клиентов из своих центров обработки данных в Украине, России и Беларуси.


Компания Cloudflare, которая предоставляет продукты для доставки контента и защиты от DDoS-атак, приняла решение продолжить работу в России. Об этом заявил глава компании Мэттью Принц в блоге организации. По его словам, Cloudfare соблюдает введенные санкции с помощью «надежной и комплексной программы». Пользователи из России за последние несколько недель стали чаще пользоваться сервисами Cloudflare, и больше посещать сайты мировых СМИ, доступ к которым заблокирован на территории России.

Мы закрыли платный доступ к нашей сети и системам в регионах, попавших под всеобъемлющие санкции. Мы также прекратили сотрудничество с клиентами, которые, по нашим данным, связаны с санкциями, включая клиентов, связанных с российскими финансовыми учреждениями, кампаниями влияния, а также связанными с Россией правительствами Донецка и Луганска.

Cloudflare, компания по обеспечению безопасности веб-инфраструктуры, бесплатно предоставила свои услуги украинскому правительству, телекоммуникационным компаниям и любой украинской организации, столкнувшейся с атакой.

Компания заявила, что крайне важно, чтобы она продолжает работать и предоставлять критически важную информацию своим гражданам и остальному миру о том, что с ними происходит. Полное закрытие доступа к сервисам Cloudflare в компании считают ошибкой. Уход Cloudflare почти никак не навредил бы правительству России, однако затруднил бы россиянам выход в мировой интернет и сделал бы их уязвимыми перед властями.

Глава Cloudflare Мэттью Принц заявил, что компания не будет ограничивать россиян и уходить с рынка РФ. Он объяснил это тем, что «России сейчас нужно больше, а не меньше доступа к мировому интернету». Иными словами, Принц хочет сохранить для россиян доступ к международным источникам информации.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!