Fortinet покидает российский рынок

Fortinet покидает российский рынок

Fortinet также пообещала поддержать сотрудников в России, которые останутся без работы

Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области комплексных, интегрированных и автоматизированных решений в области кибербезопасности, объявила сегодня о прекращении операций в России. Компания остановила все продажи, поддержку и профессиональные услуги Fortinet. Fortinet продолжает следовать всем протоколам безопасности, а также законам и рекомендациям правительства США и других стран.

Fortinet также пообещала поддержать сотрудников в России, которые останутся без работы.

"Компания работает с клиентами и правительствами по всему миру, чтобы защититься от российских кибератак. Являясь одним из основателей Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума, а также благодаря нашему партнерству с Альянсом киберугроз и Совместным объединением по киберзащите (JCDC), организованным Агентством США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), Fortinet активно сотрудничает в сетью неправительственных, отраслевых и государственных организаций, стремящихся обеспечить безопасность людей, устройств и данных во всем мире." - сообщается на сайте компании.

На фоне ухода из России акции компании обесценились на 13% и продолжают падение.



В настоящее время в России остались две крупные ИБ компании - американская Palo Alto и израильская Checkpoint, которые пока остаются на рынке.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!