Действия Akamai в отношении России и Украины

Действия Akamai в отношении России и Украины

Компания сохраняет свое присутствие в России, но приостанавливает продажи и сотрудничество с властью.

В ответ на конфликт между РФ и Украиной, компания Akamai, ведущий поставщик услуг для акселерации веб-сайтов, провайдер платформ доставки контента и приложений, сообщает о приостановке всех продаж в России и Беларуси.

Также компания прекращает сотрудничество с российскими и белорусскими клиентами с государственным участием и присоединяется ко всем санкциям против РФ.

"В соответствии с нашей миссией обеспечивать стабильность в Интернете, мы приняли сознательное решение сохранить свое присутствие в сети в России. Сохранение инфраструктуры поддерживает глобальных клиентов компании, в том числе многие крупнейшие мировые новостные службы, социальные сети и демократические государственные институты, поскольку они стремятся предоставлять важную и точную информацию во все уголки земного шара, в том числе гражданам России. Мы также сделали наши продукты и сервисы по кибербезопасности доступными для государственных органов Украины, чтобы помочь гражданам страны быть защищенными и иметь доступ к информации, необходимой им для защиты своей страны." - сообщается в блоге компании.

Akamai присоединилась к нескольким десяткам ИТ и ИБ компаниям, которые покинули или приостановили продажи на Российском рынке. Самые крупные это Cisco, Fortinet, IBM, Forcepoint и другие.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!