Илон Маск попросил использовать Starlink в Украине «с осторожностью» из-за риска атак

Илон Маск попросил использовать Starlink в Украине «с осторожностью» из-за риска атак

Директор SpaceX посоветовал пользователям включать Starlink только при необходимости и размещать антенну как можно дальше от людей.

Через несколько дней после отправки интернет-терминалов SpaceX Starlink в Украину Илон Маск предупредил власти использовать устройства с «осторожностью». Являясь не российской системой связи, спутниковый интернет-сервис Starlink имеет «высокую» вероятность стать мишенью атак.

Основатель и генеральный директор SpaceX посоветовал пользователям включать Starlink только при необходимости и размещать антенну как можно дальше от людей. Он также предложил замаскировать антенны.

По словам старшего научного сотрудника Джона Скотта-Рейлтона из лаборатории Citizen Lab при Университете Торонто, если Россия будет контролировать воздушное пространство над Украиной, то передачи пользователей по восходящей линии связи могут стать маяками для авиаударов.

Хотя использование спутниковой связи сопряжено с серьезными рисками, оно позволяет избежать проблем, связанных с обычным наземным широкополосным доступом.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!