GitHub отказался блокировать российских разработчиков

GitHub отказался блокировать российских разработчиков

Пользователи сервиса неделю спорили о необходимости блокировки Российских пользователей.

Команда GitHub окончательно решила не блокировать пользователей из Российской Федерации. «GitHub — это дом для всех разработчиков, где бы они ни находились»,— говорится в сообщении сервиса.

«Мы крайне серьезно относимся к своей обязанности следовать правительственным указам, чтобы быть уверенными, что наши пользователи и клиенты не будут ограничены в работе. Это включает в себя защиту открытого сотрудничества и свободного потока информации в нашем взаимосвязанном сообществе для поддержки коммуникаций, гуманитарной деятельности и организации изменений. Подробнее о правилах можно прочитать в GitHub Docs.

В ходе обсуждения возможной блокировки одна сторона настаивала на том, что наивысшей ценностью является свобода доступа, и блокировки не принесут ощутимых результатов, а санкции и разжигание ненависти отнюдь не способствуют установлению мира. Их оппоненты говорили, что российских разработчиков необходимо вынудить на крайние меры, тогда как блокировка сервиса в любом случае не вызовет гуманитарной катастрофы.

Услуги Github запрещены в Крыму, Кубе, Иране, Северной Кореи и Сирии. Что касается Ирана, GitHub теперь имеет лицензию Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) на предоставление облачных услуг разработчикам, находящимся или иным образом проживающим в этой стране. Облачные сервисы GitHub, как бесплатные, так и платные, также в основном доступны для разработчиков, находящихся на Кубе.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!