Oracle приостановил работу в России

Oracle приостановил работу в России

Об этом компания сообщила в twitter

«От имени 150 000 сотрудников Oracle по всему миру и в поддержку как избранного правительства Украины, так и народа Украины корпорация Oracle уже приостановила все операции в Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Ранее министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров в твиттере попросил корпорации Oracle и SAP прекратить обслуживание клиентов и компаний из Российской федерации.

Oracle — американская корпорация, второй по величине доходов производитель программного обеспечения, крупнейший производитель программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования.

В 2018 году российские госкомпании и госструктуры потратили на лицензии и услуги техподдержки продуктов американской корпорации Oracle более 13,3 млрд рублей. Среди крупнейших заказчиков были «Сбербанк», «Ростелеком», Федеральная налоговая служба, ЦБ и «Росатом».

На фоне российской военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля, многие зарубежные компании объявили об уходе с российского рынка. Накануне стало известно что крупнейший производитель межсетевых экранов компания Fortinet заблокировала доступ к своему продукту к клиентам из РФ, попавшим под санкции. А американский поставщик программного обеспечения и услуг в сфере информационной безопасности Websense (известный также как Forcepoint со штаб-квартирой в Остине, штат Техас) разорвал отношения со всеми своими российскими партнерами.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!