Facebook просит пользователей включить Facebook Protect, угрожая блокировкой аккаунта

Facebook просит пользователей включить Facebook Protect, угрожая блокировкой аккаунта

У большинства людей возникли подозрения о фишинговой атаке из-за подобных писем.

Многие пользователи социальной сети Facebook получили электронные письма от администрации Facebook, в которых их просят включить Facebook Protect под угрозой блокировки учетной записи. У большинства людей возникли подозрения о фишинговой атаке, но Facebook подтвердила подлинность электронных писем.

Facebook Protect — дополнительный уровень безопасности, который можно включить для учетных записей с повышенным риском стать целью кибератак. Facebook Protect побуждает пользователей включать такие функции, как двухфакторная аутентификация и другие настройки для повышения безопасности.

Неожиданный характер электронных писем в сочетании с туманным предупреждением об отключении учетной записи многим показался подозрительным, но глава отдела политики безопасности Meta Натаниэль Глейхер (Nathaniel Gleicher) подтвердил, что электронные письма являются подлинными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!