Рогозин подтвердил попытку взлома ЦУП и космической группировки

Рогозин подтвердил попытку взлома ЦУП и космической группировки

Как подчеркнул глава «Роскосмоса», выведение спутников из строя является преступлением.

Да, такие попытки были — пробиться в ЦУПы, но в автоматическом режиме наша система безопасности эти атаки поглотила и отбила», — сказал он в интервью журнарилстам.

«Хочу предупредить тех, кто пытается этим заниматься, что это — преступление, которое должно быть очень жестко наказано, потому что выведение из дежурства космической группировки любой страны — это так называемый casus belli, то есть повод к войне», — заявил он, добавив, что корпорация будет искать ответственных за попытку взлома.

Сегодня хакерская группировка NB65, связанная с группировкой Anonymous, сообщила что взломала ЦУП Роскосмоса, в результате которой якобы была потеряна связь над своими спутниками. Рогозин сообщил, что то каналы управления орбитальной группировкой спутников и российским сегментом Международной космической станции надежно защищены. Потери контроля над российскими спутниками нет, а все центры управления работают в штатном режиме.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!