Хакеры предположительно похитили у Nvidia исходный код NVIDIA DLSS

Хакеры предположительно похитили у Nvidia исходный код NVIDIA DLSS

Nvidia подтвердила факт утечки проприетарной информации и учетных данных сотрудников.

Производитель чипов Nvidia подтвердил, что на прошлой неделе его системы подверглись кибератаке, в результате которой злоумышленники получили доступ к проприетарной информации и учетным данные сотрудников.

Как ранее сообщал SecurityLab, ответственность за инцидент взяла на себя южноамериканская группировка Lapsus$, заявившая о похищении у Nvidia 1 ТБ данных. Хакеры также опубликовали хэши паролей, по их словам, принадлежащих сотрудникам компании, и архив документов размером почти 20 ГБ.

По словам Nvidia, никаких признаков вымогательского ПО обнаружено не было. Тем не менее, компания подтвердила факт утечки учетных данных и проприетарной информации. Инцидент не затронул бизнес-процессы компании и возможность обслуживать клиентов.

В частности, в результате атаки мог быть похищен исходный код технологии суперсэмплинга NVIDIA DLSS (Deep Learning Super Sampling), являющейся визитной карточкой компании. Портал TechPowerUp опубликовал скриншот, полученный от анонимного источника, на котором изображены исходные файлы и даже документ NVIDIA DLSS Programming Guide.

Само собой, тот, у кого в руках окажется исходный код, сможет проанализировать его и использовать в самых разных целях. Им даже могут заинтересоваться AMD и Intel, чтобы улучшить собственные технологии.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!