Anonymous пытались испортить 40 тысяч тонн продукции в агрохолдинге Селятино

Anonymous пытались испортить 40 тысяч тонн продукции в агрохолдинге Селятино

Был получен несанкционированный доступ к головному контроллеру Danloss (производство Дания) под пользователем Supervisor.

Хакеры взломали управление оборудованием агрохаба "Селятино" в Московской области и пытались испортить 40 тысяч тонн замороженной продукции, следует из письма логистической компании "Славтранс-Сервис" (входит в Ассоциацию организаций продуктового сектора) в Минсельхоз РФ.

Уточняется, что атака совершена, предположительно, группировкой Anonymous рано утром 26 февраля​​​. "Был получен несанкционированный доступ к головному контроллеру Danfoss (производство Дания) под пользователем Supervisor. В 00:27 был создан пользователь Anonymous с полными правами. После чего были изменены ключевые параметры, отвечающие за поддержание температуры с -24° C на +30 градусов Цельсия с целью порчи 40 тысяч тонн замороженной мясной и рыбной продукции. Оборудование имело доступ в сеть интернет для удаленного мониторинга за работой установок", - говорится в письме, направленном в Минсельхоз РФ.

Согласно письму, служба безопасности агрохаба "Селятино" предотвратила негативные последствия хакерской атаки. Вся отечественная сельскохозяйственная продукция хранится без нарушения температурного режима.

"На текущий момент работа установок восстановлена. Оборудование отключено от сети интернет. Контроль за параметрами осуществляется локально, с компьютера, не подключённого к сети интернет", - говорится в письме.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!