Apple ушла с российского рынка

Apple ушла с российского рынка

Также приостановлена работа внутренних сервисов

Apple официально объявила, что приостановила все продажи своей продукции в России.

«Мы глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и поддерживаем всех людей, которые страдают в результате насилия», — говорится в заявлении Apple. «Мы поддерживаем гуманитарные усилия, оказываем помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами и делаем все возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе».

Apple также отключила работу Apple Pay и других сервисов (точный список не раскрывается), говорится в сообщении компании. Также компания закрыла доступ к государственным СМИ в Apple Store за пределами России.

Apple обычно не принимает никаких действий в ответ на политические события в других странах. Эксперты считают что компания в ближайшее время компания может заблокировать работу всех мобильных телефонов Apple в России.

На прошлой неделе вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров опубликовал в "Твиттере" открытое письмо к руководству Apple с призывом отрезать Россию от товаров и сервисов компании, а также от App Store.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!