Axis Communications опубликовала подробности о недавней кибератаке

Axis Communications опубликовала подробности о недавней кибератаке

Хакеры использовали методы социальной инженерии, чтобы завладеть учетной записью одного из сотрудников.

Компания Axis Communications опубликовала подробности о кибератаке , вызвавшей большие повреждения в ее системах, часть из которых до сих пор остаются offline.

Шведский производитель сетевых видеокамер и систем контроля доступа и наблюдения Axis Communications подвергся кибератаке 20 февраля нынешнего года и был вынужден отключить все свои системы, чтобы уменьшить ее влияние. Отключение всех внешних сервисов затронуло клиентов и партнеров компании, хотя и в ограниченном количестве.

После взлома Axis Communications обратилась за помощью в проведении расследования и восстановлении сервисов к сторонним экспертам. Сейчас расследование уже завершено, и компания представила следующие результаты:

  • В ходе атаки ни один сервер не был зашифрован, однако на них было обнаружено вредоносное ПО и признаки взлома внутренней директории;

  • Инцидент никак не затронул пользовательскую информацию;

  • Были обнаружены ограниченные признаки разрушительного воздействия кибератаки помимо неудобств для клиентов и партнеров и снижения производительности.

  • В настоящее время обновления ОС и приложений все еще не работают, система лицензирования Camera Station также недоступна.

Как показало расследование, злоумышленники использовали методы социальной инженерии, чтобы завладеть учетной записью одного из сотрудников и войти в систему, не вызывая подозрений. Никакие уязвимости в ПО в атаке не эксплуатировались.

С целью снижения рисков человеческого фактора компания внедрила дополнительные механизмы безопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!