Хактивисты и вымогательские группировки вмешались в украинско-российский конфликт

Хактивисты и вымогательские группировки вмешались в украинско-российский конфликт

Вымогательские группировки Conti и CoomingProject встали на сторону российского правительства.

Несколько групп вымогателей и члены коллектива хактивистов Anonymous приняли решение вмешаться в военный конфликт между Украиной и Россией.

Напомним, ранее хактивисты из Anonymous объявили кибервойну России и взяли на себя ответственность за хакерскую атаку на сайт российского телеканала RT. Затем группа сообщила об утечке учетных данных для входа на сайт Минобороны России, которая впрочем оказалась фейком .

Однако не только Anonymous приняли участие в конфликте. Вымогательские группировки Conti и CoomingProject опубликовали сообщения о том, что они поддерживают российское правительство. Conti официально заявила о полной поддержке российского правительства, написав, что «если кто-либо решит организовать кибератаку или какие-либо военные действия против России, группа собирается использовать все возможные ресурсы, чтобы нанести ответный удар по критически важным инфраструктурам врага».

Вскоре после публикации сообщения участники Conti пересмотрел его, смягчив тон. В обновленном заявлении говорится, что Conti будет использовать «все свои возможности для принятия ответных мер в случае, если западные подстрекатели войны попытаются нацелиться на критически важную инфраструктуру в России или любом русскоязычном регионе мира».

«Мы не вступаем в союз ни с одним правительством, и мы осуждаем продолжающуюся войну. Однако, поскольку Запад, как известно, ведет свои войны, в первую очередь нанося удары по гражданскому населению, мы будем использовать наши ресурсы, чтобы нанести ответный удар, если благополучие и безопасность мирных граждан будет поставлено на карту из-за американской киберагрессии», — говорится в новом сообщении Conti.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!