Папа отключил интернет во всем городе, чтобы его дети не сидели в интернете

Папа отключил интернет во всем городе, чтобы его дети не сидели в интернете

Мужчина хотел заглушить интернет у себя дома, но случайно «положил» его в соседнем городе.

Во Франции отцу семейства грозит тюрьма и большой штраф за использование глушителя сигнала, отключившего интернет в целом городке. Как оказалось, мужчина всего лишь хотел заставить своих детей отложить смартфоны и лечь спать, но его затея вышла из-под контроля.

Жители города Мессанж вдруг столкнулись с тем, что каждую ночь с двенадцати до трех не работала ни мобильная связь, ни интернет. Мобильный оператор сообщил о проблеме Национальному агентству по радиочастотам (Agence nationale des fréquences, ANFR), ответственному за управление радиочастотным спектром во Франции, и выяснилось, что радиоволны в городе блокировались глушителем.

Глушитель представляет собой устройство, передающее радиоволны на той же частоте, что и мобильные устройства, в результате чего они не могут подключиться к базовой станции и получать сигналы.

Техработники ANFR отследили глушитель до дома в соседнем городке. Владелец дома признался, что купил в интернете глушитель, чтобы блокировать интернет своим детям-подросткам в ночное время.

«Объяснение оказалось очень простым: отец семейства установил глушитель, чтобы его дети не сидели в интернете на своих смартфонах вместо того, чтобы спать! У детей действительно появилась зависимость от социальных сетей и других приложений, в частности во время самоизоляции, введенной в связи с пандемией Covid-19. Проконсультировавшись на интернет-форумах, отец решил, что наилучшим решением проблемы будет глушитель», - говорится в уведомлении ANFR.

Хотя мужчина вовсе не хотел отключить интернет во всем городке, использование глушителей во Франции является незаконным, и теперь ему грозит штраф в размере до €30 тыс. и шесть месяцев лишения свободы.

ANFR уведомило об использовании глушителя прокуратуру, которая изъяла устройство и инициировала расследование.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!