Энтузиаст запустил Windows 11 на устройстве с Android 13 и сыграл в Doom

Энтузиаст запустил Windows 11 на устройстве с Android 13 и сыграл в Doom

Android 13 обладает полной функциональностью программного решения KVM при почти родной производительности.

Google встроила поддержку виртуализации в Android по собственным причинам, но Android-разработчик под псевдонимом kdrag0n использовал функцию для загрузки архитектуры ARM Windows 11 и настольной версии Linux. Разработчик даже запустил версию игры Doom для Windows на виртуальной машине Pixel 6.

По словам kdrag0n, Android 13 обладает «полной функциональностью программного решения KVM» при «почти родной производительности». Для включения функции необходимы права суперпользователя. Функциональность также не поддерживает вложенную виртуализацию, поэтому, хотя теперь можно запускать Android на Windows и Windows на Android, о создании бесконечно вложенной ОС не может быть и речи.

Виртуальные машины в будущем могут использоваться в качестве песочницы безопасности и конфиденциальности для различных функций. Вместо обработки конфиденциальных данных на обычном уровне разрешений приложения данные можно обрабатывать в отдельной ОС, поэтому злоумышленникам придется взломать модель безопасности приложения, затем Android, затем гипервизор, а затем другую ОС.

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.