Пользователи Gemini лишились $36 млн из-за взлома IRA Financial Trust

Пользователи Gemini лишились $36 млн из-за взлома IRA Financial Trust

Злоумышленники похитили у клиентов IRA Financial Trust $21 млн в биткойнах и $15 млн в эфире.

Американская финансовая организация IRA Financial Trust, помогающая людям управлять своими индивидуальными пенсионными счетами, стала жертвой взлома, в результате которого злоумышленники похитили у ее клиентов $36 млн в криптовалюте.

В своем Twitter финорганизация подтвердила факт обнаружения «подозрительной активности», связанной со средствами клиентов. IRA Financial Trust также добавила, что инцидент «затронул ограниченное количество клиентов, имеющих учетные записи в криптовалютной бирже Gemini».

Хотя сама организация не раскрывает подробности о кибератаке, по словам источника Bloomberg, злоумышленники похитили у клиентов IRA Financial Trust $21 млн в биткойнах и $15 млн в эфире.

Индивидуальный пенсионный счет (IRA) – это форма индивидуального пенсионного плана, предлагающая американским работникам льготные с точки зрения налогообложения сберегательные инструменты. IRA позволяет инвестировать в акции, облигации и взаимные фонды, но не в криптовалютные активы.

В отличие от других подобных организаций IRA Financial Trust позволяет своим клиентам приобретать криптовалютные активы посредством партнерства с крупной криптоплатформой Gemini Trust.

Согласно опубликованному на прошлой неделе уведомлению Gemini, платформе известно о случившемся, но сама она взломана не была и по-прежнему защищена.

«Хотя счета IRA Financial обслуживаются на платформе Gemini, Gemini не управляет безопасностью систем IRA Financial. Безопасность платформы Gemini не была затронута, и мы предложили IRA Financial помощь в расследовании», - говорится в уведомлении.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!