Neuralink опровергла обвинения в жестоком обращении с животными

Neuralink опровергла обвинения в жестоком обращении с животными

Neuralink настаивает на своей приверженности защите животных.

Компания Илона Маска Neuralink, разрабатывающая интерфейс мозг-компьютер, опровергла обвинения в жестоком обращении с животными в ходе исследований.

Компания, в настоящее время разрабатывающая мозговой имплантат, предназначенный для лечения различных неврологических расстройств, столкнулась с негативной реакцией после сообщений о жестоком обращении с обезьянами, использованными в исследовательских проектах. Neuralink опровергла обвинения, настаивая на своей приверженности защите животных.

«Все новые медицинские устройства и методы лечения должны быть протестированы на животных, прежде чем они могут быть испытаны на людях с этической точки зрения», — заявила компания.

Как отметили в Neuralink, компания никогда не получала замечания от Министерства сельского хозяйства США после проверок объектов и программ ухода за животными.

Негативная реакция появилась после того, как некоммерческая организация Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) подала жалобу в Министерство сельского хозяйства США на Калифорнийский университет, обвинив последний в проведении «инвазивных и смертельных экспериментов с мозгами 23 обезьян».


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!