Пентагон создаст платформу для обнаружения спуфинга GPS

Пентагон создаст платформу для обнаружения спуфинга GPS

С помощью мультисенсорных данных ИИ и машинного обучения платформа будет предупреждать о потенциальном спуфинге.

Подразделение инноваций Министерства обороны США объединило усилия с частным сектором в борьбе со спуфингом спутниковых данных.

В рамках программы Harmonious Rook подразделение инноваций Пентагона совместно с компанией геопространственной разведки Orbital Insight разработают платформу, способную обнаруживать спуфинг глобальной навигационной спутниковой системы (Global Navigation Satellite System, GNSS).

«С помощью своего стека мультисенсорных данных, возможности искусственного интеллекта и машинного обучения платформа Orbital Insight будет предупреждать аналитиков и операторов о потенциальных событиях глушения и спуфинга – методах, обычно используемых злоумышленниками для сокрытия активности или саботажа», – сообщается в пресс-релизе Orbital Insight.

Возможные манипуляции с геолокационными данными беспокоят не только Пентагон, но и пользователей по всему миру, полагающихся на спутниковые системы навигации. Однако спуфинг также может представлять угрозу национальной безопасности и сказаться на миссиях, полагающихся на функции позиционирования, навигации и синхронизации.

Ранее Пентагон обеспечивал защиту своих GPS-систем от спуфинга путем модернизации спутников для передачи устойчивых к помехам сигналов М-кода и размещения модернизированных пользовательских устройств и антенн, способных принимать эти сигналы. Однако разрабатываемая в рамках Harmonious Rook технология ориентирована на обнаружение спуфинга и будет сочетать данные геолокации с передовыми алгоритмами, которые могут распознавать связанные со спуфингом аномалии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!