YouTube планирует использовать NFT для монетизации блогерского контента

YouTube планирует использовать NFT для монетизации блогерского контента

Предполагается, что с помощью NFT блогеры смогут передавать права на свои уникальные видео, аудио и фотографии.

YouTube объявил о намерении использовать NFT для монетизации контента блогеров, работающих на площадке. В сообщении видеохостинга говорится о том, что компания поддерживает новые технологии, и о том, что они помогут контентмейкерам создавать более глубокие отношения со зрителями.

Предполагается, что с помощью NFT блогеры смогут передавать права на свои уникальные видео, аудио и фотографии. Станет ли YouTube площадкой для продажи NFT, пока неизвестно. Дата, когда новый способ монетизации заработает, тоже не раскрыта.

"Нам предстоит многое учесть, чтобы убедиться, что мы подходим к новым технологиям ответственно, однако мы полагаем, что в них заложен серьезный потенциал", - заметили в YouTube.

На текущий момент на сервисе существует минимум десять способов монетизации контента. В будущем количество методов извлечения прибыли из создания видео может только расти, подчеркнули в компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!