В версии Android 13 для разработчиков появились новые функции конфиденциальности

В версии Android 13 для разработчиков появились новые функции конфиденциальности

Новая версия позволяет разработчикам лучше понять работу стабильной версии программной платформы.

Специалисты компании Google выпустили предварительную версию ОС Android 13 для разработчиков, добавив новые функции конфиденциальности и пр. Новая версия позволяет разработчикам лучше понять работу стабильной версии программной платформы, выпуск которой запланирован на вторую половину 2022 года.

Нововведения также затронули функции конфиденциальности — пользователи получат возможность обмениваться фотографиями и видео с приложениями без выдачи разрешений на просмотр всей мультимедийной библиотеки. Специалисты Google намерены внедрить данную функцию на все устройства под управлением Android 11 и более поздних версий ОС.

В Android 13 также появились изменения, незаметные для обычных пользователей. Приложения смогут находить и подключаться к Wi-Fi без необходимости разрешения на отслеживание геолокации.

Техногигант намерен выпустить предварительные версии Android 13 для разработчиков в феврале и марте нынешнего года. Первая бета-версия программной платформы для пользователей появится в апреле, а стабильная версия Android 13 — осенью.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!