У ЦРУ есть секретная программа по сбору данных американцев

У ЦРУ есть секретная программа по сбору данных американцев

ЦРУ годами скрывало программу от общественности и Конгресса США.

У Центрального разведывательного управления есть секретная программа для сбора данных об американских гражданах. Сенаторы США Рон Уайден (Ron Wyden) и Мартин Хайнрих (Martin Heinrich) охарактеризовали программу как «массовый сбор» и утверждают, что ЦРУ годами скрывало ее от общественности и Конгресса США.

О программе стало известно Комитету по разведке сената США из секретного отчета Совета по надзору за конфиденциальностью и гражданскими свободами (Privacy and Civil Liberties Oversight Board, PCLOB) — федеральной наблюдательной группы, призванной обеспечивать надзор за разведывательным сообществом США.

В документе под названием Deep Dive II («Глубокое погружение II») была раскрыта «секретная программа массового сбора и проблемы с тем, как агентство ищет и обрабатывает информацию американцев. Сенаторы охарактеризовали программу как «полностью выходящую за установленные законом рамки».

По словам сенаторов, данные документы раскрывают серьезные проблемы, связанные с необоснованной тайной слежкой за американцами.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!