Apple исправила 0Day-уязвимость в iPhone, iPad и Mac

Apple исправила 0Day-уязвимость в iPhone, iPad и Mac

Ее эксплуатация позволяла злоумышленникам взламывать iPhone, iPad и компьютеры Mac.

Специалисты компании Apple выпустили обновление безопасности, исправляющее уязвимость нулевого дня в движке WebKit. Ее эксплуатация позволяла злоумышленникам взламывать iPhone, iPad и компьютеры Mac.

Проблема представляла собой уязвимость использования после освобождения ( CVE-2022-22620 ), которая могла привести к сбоям в работе ОС и выполнению кода на скомпрометированных устройствах. Успешная эксплуатация позволяла злоумышленникам выполнить произвольный код на iPhone и iPad с уязвимыми версиями iOS и iPadOS после обработки вредоносного web-контента.

Уязвимость затрагивает версии Phone 6s и новее, iPad Pro (все модели), iPad Air 2 и новее, iPad 5-го поколения и новее, iPad mini 4 и новее, iPod touch (7-го поколения), а также компьютеры Mac под управлением macOS Monterey.

Уязвимость была устранена в версиях iOS 15.3.1, iPadOS 15.3.1 и macOS Monterey 12.2.1. Пользователям настоятельно рекомендуется установить обновления как можно скорее, чтобы защититься от возможных кибератак.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!