Zoom использует микрофон на Mac даже в фоновом режиме

Zoom использует микрофон на Mac даже в фоновом режиме

Пользователи обратили внимание на проблему еще в декабре, но она до сих пор не решена.

Еще в декабре прошлого года на форуме техподдержки сервиса Zoom один из обеспокоенных пользователей сообщил , что приложение обращается к микрофону на компьютере под управлением macOS Monterey, находясь в фоновом режиме. Хотя с тех пор было выпущено обновление, оно, похоже, не исправляет проблему, и Zoom продолжает подслушивать пользователей.

«Я работаю с macOS Monterey. Несколько раз на прошлой неделе я замечал, что горит оранжевый индикатор, свидетельствующий об использовании микрофона приложением. Я кликнул на Центр управления и увидел, что к микрофону обращается Zoom. Я не был на конференции, просто открыл приложение. Зачем Zoom получает доступ к микрофону, когда я не на конференции?», – гласит сообщение, датированное 18 декабря прошлого года.

Проблему подтверждали и другие пользователи.

27 декабря компания Zoom выпустила обновление и сообщила, что ошибка ложного срабатывания индикатора микрофона на macOS Monterey была исправлена. Однако это заявление, похоже, не соответствует действительности, и приложение продолжает пользоваться микрофоном устройства после завершения конференцсвязи.

В течение всего января и в феврале 2022 года на форуме продолжали появляться все новые сообщения о том, что Zoom использует микрофон даже в фоновом режиме.

«У меня та же проблема. Я заметил ее месяца два назад, и с тех пор ничего не изменилось. Единственное решение – выйти из приложения после звонка и открыть его заново. Индикатор погаснет, если приложение открыть заново», – сообщил один из пользователей 7 февраля.

«Итак, Zoom шпионит за вами и продает ваши голосовые данные. Zoom – сомнительная компания, никогда особо не заботившаяся о конфиденциальности», – жалуется другой пользователь.

Помимо опасений по поводу конфиденциальности, многих пользователей также тревожат неудобства, связанные с использованием микрофона. Поскольку Zoom использует микрофон, Mac «думает», будто пользователь все еще на конференции, и автоматически включает наушники, хотя на самом деле пользователь просто говорит по телефону.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!