Хакеры нарушили поставку фруктов в бельгийском порту

Хакеры нарушили поставку фруктов в бельгийском порту

Взлом нарушил работу IT-систем в каждом порту, которым управляет компания Sea-Invest в Европе и Африке.

Прокуратура Антверпена (Бельгия) начала расследование кибератаки на управляющую портовым терминалом Гента (Бельгия) компанию SEA-Invest.

По данным BBC News, взлом произошел несколько дней назад, нарушив работу IT-систем в каждом порту, которым управляет Sea-Invest в Европе и Африке. Инцидент затронул нефтяные терминалы, а также системы поставщика фруктов Belgian New Fruit Wharf в Антверпене.

Belgian New Fruit Wharf контролирует фруктовые терминалы в Антверпене, Гамбурге и Зебрюгге, обрабатывая большие объемы поставок бананов, киви и ананасов.

По словам ИБ-экспертов из Secutec, атака была вызвана «мощной программой-вымогателем», установленной хакерской группировкой. Sea-Invest смогла в значительной степени ограничить ущерб, своевременно приняв необходимые превентивные меры.

Атака не затронула резервные копии данных компании Sea-Invest, поэтому у Secutec есть возможность восстановить системы с использованием существующих компонентов.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!