Владелец издания The Wall Street Journal подвергся кибератаке

Владелец издания The Wall Street Journal подвергся кибератаке

Хакеры предположительно собирали «разведывательные данные в интересах Китая».

Медиакомпания News Corp, владеющая изданием The Wall Street Journal, сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) о кибератаке, произошедшей в прошлом месяце. Как полагает вице-президент Mandiant по реагированию на инциденты Дэвид Вонг (David Wong), занимающийся расследованием инцидента, злоумышленники скорее всего осуществляли шпионскую деятельность с целью сбора разведданных в интересах Китая.

В январе компания News Corp обнаружила, что одна из ее облачных систем была целью «постоянных кибератак». Киберпреступники могли действовать в интересах иностранного правительства и похитили некоторые данные компании. Финансовые и клиентские данные не пострадали, заверили представители компании. Как сообщило руководство газеты The Wall Street Journal, электронные письма и документы журналистов оказались в руках киберпреступников.

Остается неизвестным, как был осуществлен взлом и сколько данных сотрудников News Corp были затронуты.

Это не первый случай кибератаки китайских хакеров на известное издание. Напомним, в январе 2013 года компьютерные системы The Wall Street Journal были атакованы китайскими хакерами, которые, скорее всего, искали пароли репортеров, освещающих политическую ситуацию в Китае. Однако злоумышленникам не удалось получить доступ к какой-либо важной информации.

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.