Apple блокирует аккаунты разработчиков из Беларуси

Apple блокирует аккаунты разработчиков из Беларуси

Разработчики с белорусским адресом регистрации начали получать письма от Apple с уведомлением о введении санкций и деактивации аккаунтов.

Речь идет об Apple Developer Program, которая создана для разработчиков приложений для экосистемы Apple. С помощью нее в App Store можно размещать как бесплатные, так и платные приложения.

«Мы заметили проблему при подтверждении вашей учетной записи. Информация о юридическом лице, связанная с вашей учетной записью, полностью соответствует стране с ограниченным доступом или одной или нескольким странам из сводного контрольного списка правительства США, санкционного списка другого правительства или списка регионов с ограниченным доступом», – сообщается в уведомлении Apple.


Также в личном кабинете разработчика App Store Connect в блоках «Юридические лица» и «Банковские» появилась графа со статусом, где отображено, попадает счёт или юрлицо под санкции или нет.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!