Microsoft изменила подход к рассылке превью-сборок Windows 11

Microsoft изменила подход к рассылке превью-сборок Windows 11

Каналы Dev и Beta будут считаться «веткой активной разработки», но тестироваться в них будут разные функции.

Компания Microsoft изменила свой подход к рассылке превью-сборок Windows 11 участникам программы предварительного тестирования, зарегистрированных в каналах Dev и Beta. Отныне оба канала будут считаться «веткой активной разработки» (active development branch), но тестироваться в них будут разные функции.

Канал Dev теперь предназначен для экспериментальных функций. Он не связан с каким-либо определенным релизом, а, скорее, является местом, где Microsoft может испытывать новые функции и идеи, которые не обязательно будут реализованы в очередной версии Windows.

  • Dev Channel – для длительной работы инженеров Microsoft над новыми функциями, которые в итоге могут и не попасть в финальную сборку;

  • Beta Channel – для рассмотрения функций, близких к тому, что в итоге попадет в финальную сборку;

  • Release Preview Channel – для рассмотрения функций, которые будут реализованы в следующей финальной сборке.

Что касается канала Beta, то теперь он представляет собой «ветку активной разработки», сфокусированную на ограниченном наборе функций, предназначенных для реализации в следующей версии Windows. Другими словами, экспериментальные функции на канале Beta появляться не будут.

Microsoft также сообщила о намерении доставлять некоторые новые функции через пакеты обновлений Feature, Web и Online. То есть, для того чтобы воспользоваться некоторыми нововведениями, вовсе не нужно будет устанавливать полностью новую сборку. Однако крупные обновления платформы и внутренние изменения по-прежнему будут доставляться через новые сборки.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!