Гигант пищевой промышленности KP Snacks атакован вымогателями Conti

Гигант пищевой промышленности KP Snacks атакован вымогателями Conti

Кибератака на гиганта по производству закусок переросла в нарушение цепочки поставок по всей Великобритании.

Крупный британский производитель закусок Kenyon Produce (KP) Snacks пострадал от атаки вымогательской группировки Conti.

KP Snacks включает такие популярные бренды, как PopChips, Skips, Hula Hoops, Penn State, McCoy's, Wheat Crunchies и т. д. Годовой доход компании оценивается в более чем $600 млн.

Кибератака на гиганта по производству закусок переросла в нарушение цепочки поставок по всей Великобритании. Из-за атаки компания была вынуждена задержать или вовсе отменить поставки в ведущие супермаркеты. Проблемы с поставками могут продлиться до конца марта.

Как сообщили источники издания Bleeping Computer, внутренняя сеть компании была взломана, и злоумышленники получили доступ к конфиденциальным файлам, включая учетные записи сотрудников и финансовые документы.

На странице утечек данных Conti поделилась образцами выписок по кредитным картам, свидетельств о рождении, электронных таблиц с адресами и номерами телефонов сотрудников, конфиденциальными соглашениями и другими конфиденциальными документами.

По словам специалистов платформы DarkFeed, Conti дала компании пять дней на выплату выкупа, иначе в общем доступе окажется еще больше конфиденциальных данных.

Остается неизвестным, ведет ли KP Snacks переговоры с Conti и намерена ли компания заплатить выкуп.

Ваша приватность умирает красиво, но мы можем спасти её.

Присоединяйтесь к нам!