ФБР не рекомендует спортсменам использовать личные телефоны на олимпиаде в Пекине

ФБР не рекомендует спортсменам использовать личные телефоны на олимпиаде в Пекине

Также ФБР предупредило  о "потенциальных угрозах, связанных с мобильными приложениями, созданными ненадежными разработчиками"

Федеральное бюро расследований (ФБР) США посоветовала участникам олимпиады из соображений безопасности не использовать на Олимпиаде в Пекине личные мобильные телефоны, воспользоваться временными устройствами.

"ФБР предупреждает организации, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале 2022 года и Паралимпийских игр в марте, что лица, осуществляющие свою деятельность в кибербпространстве, могут использовать широкий спектр киберактивности для подрыва этих мероприятий", - говорится в уведомлении, распространенном во вторник американским ведомством.

По их мнению, злоумышленники могут прибегнуть к использованию вредоносного ПО, фишингу и другим популярным хакерским методам. США также устроили дипломатический бойкот Олимпиады: на соревнования поедут спортсмены, но официальные лица не будут представлять страну.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!