Хакеры переместили биткойны на $3,55 млрд, украденные у Bitfinex в 2016 году

Хакеры переместили биткойны на $3,55 млрд, украденные у Bitfinex в 2016 году

Злоумышленникам будет нелегко обналичить украденные биткойны — большая часть средств занесена в черный список бирж.

Крупные суммы биткойнов, украденные с криптовалютной биржи Bitfinex шесть лет назад, были перемещены хакерами на новый адрес.

«94 643,29 биткойнов (примерно $3,55 млрд) были перемещены в ходе 23 транзакций из кошелька, связанного с кражей у Bitfinex в 2016 году, на новый адрес», — сообщила аналитическая компания Elliptic.

Маловероятно, что средства будут обналичены в ближайшее время, полагают эксперты. Криптовалюта, полученная в результате взлома, медленно отмывается уже более пяти лет, и обналичивание больших объемов за короткий период времени привлечет нежелательное внимание.

Количество перемещенных биткойнов составило 79% от общего количества украденных средств (119 756 биткойнов). Последний раз хакеры перемещали украденные биткойны в апреле 2021 года, осуществив перевод на сумму более $700 млн на неизвестные кошельки во время ажиотажа, вызванного листингом криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq. Согласно Elliptic, средства были отмыты через рынки даркнета, такие как Hydra, и кошелек Wasabi.

Большая часть биткойнов, связанных со взломом Bitfinex, отслеживается и занесена в черный список. Таким образом, хакерам будет сложно обналичить деньги на известных централизованных биржах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!