Сбербанк провел технологические учения из-за угрозы санкций США

Сбербанк провел технологические учения из-за угрозы санкций США

Во время учений моделировалось отключение банка от поддержки зарубежных поставщиков софта и электроники, включая Microsoft, Nvidia, VMware, SAP, Oracle и Intel.

В «Сбербанке» смоделировали отключение от Microsoft, Nvidia, VMware, SAP, Intel и других компаний. Технологические учения были проведены на прошлой неделе, сообщает «Коммерсантъ».

Учения состоялись на фоне сообщений о том, что США могут ограничить поставки в Россию новой электроники и отказаться от поддержки существующей, если Москва начнет военную операцию на территории Украины.

По информации источников, в банке также планируют масштабную закупку систем хранения данных и серверов.

К возможным последствиям санкций готовятся и в правительстве. Сейчас там прорабатываются сценарии продолжения работы IT-сферы в условиях запрета поставок иностранных микросхем и других технологических продуктов.

В «Сбербанке», ВТБ, Газпромбанке, Промсвязьбанке и Альфа-банке на запрос о проведении учений не ответили. В компаниях Microsoft, Nvidia, VMware, SAP и Intel тоже не ответили на слухи об отключении российских банков от западной инфраструктуры.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!