Хакеры украли $80 млн у DeFi-платформы Qubit Finance

Хакеры украли $80 млн у DeFi-платформы Qubit Finance

Представители проекта подтвердили факт взлома и рассказали, что отслеживают похищенные средства.

Qubit Finance на базе Binance Smart Chain (BSC) подверглась хакерской атаке. По оценке компании по информационной безопасности и аналитике блокчейнов PeckShield, злоумышленники вывели из пула проекта цифровые активы стоимостью около $80 млн.

Пока детали взлома неизвестны, однако аналитики отметили, что хакеры воспользовались эксплойтом кроссчейн-сервиса QBridge, который позволил им выпустить «огромное» количество токенов xETH. Последние использовались для обеспечения нелегитимного займа на платформе.

Представители проекта подтвердили факт взлома и рассказали, что отслеживают похищенные средства, а также связались со злоумышленниками и предложили «максимальную награду».

Согласно блогу проекта, его команда отслеживает действия злоумышленников и «контролирует затронутые активы». Разработчики сотрудничают с партнерами по безопасности, включая представителей Binance. Большая часть функций платформы временно отключена.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!