Хакеры украли $80 млн у DeFi-платформы Qubit Finance

Хакеры украли $80 млн у DeFi-платформы Qubit Finance

Представители проекта подтвердили факт взлома и рассказали, что отслеживают похищенные средства.

Qubit Finance на базе Binance Smart Chain (BSC) подверглась хакерской атаке. По оценке компании по информационной безопасности и аналитике блокчейнов PeckShield, злоумышленники вывели из пула проекта цифровые активы стоимостью около $80 млн.

Пока детали взлома неизвестны, однако аналитики отметили, что хакеры воспользовались эксплойтом кроссчейн-сервиса QBridge, который позволил им выпустить «огромное» количество токенов xETH. Последние использовались для обеспечения нелегитимного займа на платформе.

Представители проекта подтвердили факт взлома и рассказали, что отслеживают похищенные средства, а также связались со злоумышленниками и предложили «максимальную награду».

Согласно блогу проекта, его команда отслеживает действия злоумышленников и «контролирует затронутые активы». Разработчики сотрудничают с партнерами по безопасности, включая представителей Binance. Большая часть функций платформы временно отключена.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!