Conti потребовала выкуп в размере $15 млн у тайваньского подрядчика Apple и Tesla

Conti потребовала выкуп в размере $15 млн у тайваньского подрядчика Apple и Tesla

Операторы Conti зашифровали 1,5 тыс. серверов и 12 тыс. компьютеров из примерно 65 тыс. устройств в сети Delta Electronics.

Тайваньская компания по производству электроники Delta Electronics, являющаяся подрядчиком Apple, Tesla, HP и Dell, стала жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО.

Delta Electronics является крупнейшим в мире поставщиком импульсных источников питания, и объем ее продаж в прошлом году составил более $9 млрд.

Как сообщило новостное издание CTWANT, инцидент затронул только некритические системы и не оказал существенного влияния на работу компании. Кибератака произошла 18 января нынешнего года.

В настоящее время Delta работает над восстановлением систем, вышедших из строя во время атаки, и наняла ИБ-экспертов для помощи в расследовании. Поставщик электроники также уведомил правоохранительные органы. Клиенты Delta могут использовать этот альтернативный домен, пока компания восстанавливает свой основной web-сайт.

Хотя в уведомлении Delta Electronics не говорится, кто стоит за атакой, неназванная ИБ-компания обнаружила образец программы-вымогателя Conti в сети подрядчика. Как сообщило издание The Record, операторы Conti зашифровали 1,5 тыс. серверов и 12 тыс. компьютеров из примерно 65 тыс. устройств в сети Delta Electronics.

Вымогательская группировка потребовала выкуп в размере $15 млн за дешифратор и предотвращение утечки украденных данных. Киберпреступники пообещали скидку, если компания «рассчитается» быстро.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!