Apple запатентовала систему авторизации через наушники

Apple запатентовала систему авторизации через наушники

AirPods смогут использоваться для биометрической аутентификации пользователей по ушам.

Хорошие новости для тех, кому надоел Face ID, и кто устал ждать, пока Apple вернет Touch ID в флагманские iPhone. В настоящее время компания работает над технологией, позволяющей будущим моделям наушников AirPods с помощью ультразвуковых сигналов создавать своего рода карту внутреннего строения уха, что потом можно использовать для аутентификации пользователя.

Все верно, судя по недавно зарегистрированному патенту Apple, подобно радужке глаза или отпечатку пальца, уши также можно будет использовать для биометрической аутентификации.

Как сообщает Patently Apple, авторизация пользователя может быть дополнительно основана на получении биометрической информации от устройства, такого как беспроводные наушники. Так, относящиеся к уху биометрические данные могут быть получены через беспроводной аксессуар. К примеру, на AirPods могут выводиться различные сигналы, при этом от них будут приниматься импульсные характеристики на основе выходных сигналов. Импульсная характеристика может соответствовать биометрическому представлению уха пользователя.

Если полученная биометрическая информация соответствует эталонной биометрической информации (например, эталонному представлению уха изнутри), пользователь беспроводных наушников и ассоциированного мобильного устройства идентифицируется как авторизованный.

Проще говоря, AirPods могут генерировать сигнал и измерять его, когда он возвращается. Таким образом, наушники смогут проверять, совпадает ли возвращенный сигнал с сигналом, установленным в качестве образца. Если да, устройства разблокируются, как при использовании любой другой системы биометрической аутентификации.

Однако следует помнить, что регистрация патента вовсе не означает, что Apple действительно будет использовать технологию в своей продукции.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!