Apple тестирует возможность использования Face ID с маской на лице

Apple тестирует возможность использования Face ID с маской на лице

В первой бета-версии iOS 15.4 появилась функция разблокировки iPhone с помощью Face ID с маской на лице.

Компания Apple, похоже, тестирует функцию, позволяющую использовать Face ID для разблокировки телефона, даже если на лице надета маска. В первой бета-версии iOS 15.4 для разработчиков появился экран, спрашивающий, хочет ли пользователь иметь возможность разблокировать свое устройство с помощью сканера лица, будучи в маске. При этом сообщается, что такая возможность может отрицательно сказаться на безопасности.

Как сообщает MacRumors, функция будет доступна только для владельцев новых моделей iPhone. В настоящее время ею можно воспользоваться только на iPhone 12 и 13.

Судя по изображениям экрана, Apple утверждает, что «для аутентификации iPhone может распознавать уникальные черты лица в области глаз», но предупреждает, что Face ID работает точнее, если пользователь выберет аутентификацию без маски.

Когда началась пандемия, пользователи и даже целые организации (например, транспортная компания New York City MTA), просили Apple реализовать возможность разблокировки iPhone с маской на лице. Apple выпустила несколько обновлений, которые помогают решить проблему. Так, iOS 13.5 может определить, надета ли маска, и быстро предложить разблокировать устройство с помощью пароля. iOS 14.5 позволяет пользователям Apple Watch использовать Face ID даже с маской (только если часы находятся достаточно близко к телефону). Тем, у кого нет Apple Watch, не стоит расстраиваться, ведь долгожданный функционал может появиться уже в ближайшее время.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!