ЕС потребовал от WhatsApp объяснить свои новые политики конфиденциальности

ЕС потребовал от WhatsApp объяснить свои новые политики конфиденциальности

На предоставление объяснений компании был отведен срок до конца февраля.

У WhatsApp есть время до конца следующего месяца, чтобы объяснить изменения в своих политиках конфиденциальности и доказать, что они соответствуют требованиям законодательства Евросоюза в области защиты прав потребителей.

Европейская организация по защите прав потребителей (European Consumer Organisation, BEUC) и восемь ее членов обратились к руководству ЕС и европейской сети регуляторов в области защиты прав потребителей, заявив, что WhatsApp несправедливо заставляет пользователей принимать новые политики конфиденциальности, позволяющие сервису передавать некоторые данные Facebook и другим компаниям.

Как сообщает Reuters, европейский комиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс (Didier Reynders) разделяет эти опасения и потребовал от WhatsApp объяснить свои политики и доказать, что они соответствуют требованиям законодательства Евросоюза в области защиты прав потребителей.

«У WhatsApp есть время до конца февраля, чтобы предоставить нам конкретные обязательства по поводу того, каким образом они намерены развенчать наши опасения», - заявил Рейндерс.

В частности, BEUC обеспокоена тем, предоставляет ли компания достаточную информацию о своих новых условиях пользования, и являются ли ее уведомления, побуждающие пользователей принять новые условия и политики конфиденциальности, справедливыми.

Также вызывает опасения тот факт, что WhatsApp передает пользовательские данные третьим сторонам и другим подразделениям Facebook/Meta.

«Мы с нетерпением ждем возможности объяснить Европейской комиссии, как мы защищаем конфиденциальность наших пользователей в соответствии с нашими обязательствами согласно законодательству ЕС», - заявили в пресс-службе WhatsApp.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!