ЛК: 30% опрошенных россиян выкладывали личную информацию в соцсетях

ЛК: 30% опрошенных россиян выкладывали личную информацию в соцсетях

Почти треть опрошенных в России пользователей выкладывали личную информацию в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

«В ходе опроса «Лаборатории Касперского», посвященного цифровым привычкам, 30% российских респондентов отметили, что выкладывали в социальных сетях личную информацию о себе, в частности номер телефона, домашний адрес или место работы. Каждый десятый делился конфиденциальными данными, включая документы, и потом жалел об этом», - говорится в сообщении.

Персональная информация остается привлекательной мишенью для мошенников. Например, в русскоязычном сегменте даркнета пакет со сканом паспорта, селфи с паспортом, ИНН, СНИЛС стоит от 300 рублей, а только скан паспорта с ИНН — в среднем 100 рублей, отмечают эксперты.

Стоит заметить, что конфиденциальной информацией граждан не раз пользовались злоумышленники при оформлении кредитов, списании денежных средств с карт, похищении паролей социальных сетей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!