NSO Group ведет переговоры с венчурной компанией в США о продаже активов

NSO Group ведет переговоры с венчурной компанией в США о продаже активов

В прошлом году NSO наняла консультантов, которые должны помочь ей провести реструктуризацию или продать активы.

Израильский производитель коммерческого шпионского ПО NSO Group, которого обвиняют в продаже своих инструментов для слежки за журналистами и активистами, обсуждает возможность продажи своих активов американской венчурной компании Integrity Partners.

В прошлом году компания наняла консультантов, которые должны помочь ей либо провести реструктуризацию, либо продать активы. Так, глава NSO Шалев Хулио обратился к американскому инвестиционному банку Moelis и местной юридической фирме за помощью в поиске инвесторов. Как сообщает издание Haaretz, интерес проявили два потенциальных инвестора, одним из которых является Integrity Partners.

Переговоры с венчурной компанией проходят очень активно. Однако будет ли заключена сделка и когда, пока неизвестно. Согласно меморандуму о намерениях (предварительному, не имеющему юридической силы документу, предшествующему сделке), Integrity Partners учредит компанию под названием Integrity Labs, которая приобретет контроль над NSO. Затем Integrity Labs выделит $300 млн на реструктуризацию NSO.

План включает ограничения или отказ от большинства бывших клиентов компании, что сведет ее доход к нулю. Вместо текущих 37 клиентов NSO придется ограничиться только пятью клиентами – спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии (так называемый альянс Five Eyes). После ребрендинга главным фокусом компании станут продукты для киберзащиты.

Со своей стороны Integrity обещает урегулировать юридические споры с Apple, Meta, Google, Microsoft, Citizen Lab и пр. В то же время работа над шпионским ПО Pegasus будет продолжаться.

Партнерами Integrity являются бывшие военнослужащие США со связями в правительстве, которые, по их мнению, помогут NSO найти новых клиентов в США.

«Сообщения по поводу переговоров о передаче контроля над NSO изобилует тенденциозными неточностями и полуправдой. Ряд американских венчурных фирм очень заинтересованы, и мы со всеми ведем переговоры. Любые другие сообщения неверны», – заявили в самой NSO.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!