В Татарстане создадут полигон для отработки киберугроз

В Татарстане создадут полигон для отработки киберугроз

В связи с возросшим количеством преступлений в сфере информационной безопасности министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин предложил создать в республике постоянно действующий киберполигон

В прошлом году службы информационной безопасности отразили 72 тыс. атак на ресурсы правительственного центра обработки данных в Татарстане, сообщил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин на заседании коллегии ведомства.

Как считает Хайруллин,в связи с возросшим числом преступлений в сфере информационной безопасности стоит задуматься о создании постоянно действующего киберполигона для отработки мер противодействия хакерским атакам.

Кроме того, учитывая особую актуальность вопросов информационной безопасности он предложил провести в третьем квартале отдельное заседание Совета безопасности Татарстана по данному направлению для выработки совместных решений с правоохранительными органами.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!