Google обновила политику касательно запрещенного контента в своих сервисах

Google обновила политику касательно запрещенного контента в своих сервисах

Google поделилась полным списком контента, который может быть удален или заблокирован в сервисах, включая Google Диск.

Компания Google опубликовала обновленную версию политик Abuse Program Policies и Enforcement policy . Новая политика компании точно определяет, как она применяется к контенту, загружаемому в службы Google Workspace, включая Диск, Документы, Таблицы, Презентации, Формы и пр.

Google поделилась полным списком контента, который может быть удален или заблокирован в сервисах, включая Google Диск, в соответствии с действующим законодательством. Последняя версия политики в отношении контента Google Диска более конкретно применяется к следующему контенту: сексуальное насилие и эксплуатация детей, опасные и незаконные действия, притеснение, запугивание и угрозы, разжигание ненависти, выдача себя за другое лицо и введение в заблуждение, вредоносное ПО и аналогичный вредоносный контент, вводящий в заблуждение контент, личная и конфиденциальная информация, фишинг, материалы откровенно сексуального характера, спам и пр.

Тем не менее, Google делает некоторые исключения, основанные на художественных, образовательных, документальных и научных соображениях. Компания также открыто заявляет о том, что не блокирует и не помечает контент в ситуациях, «где есть другие существенные преимущества для общественности, если не предпринимать никаких действий в отношении контента».

Хотя Google обещала подавать отчет в соответствующие органы для расследования любых незаконных материалов и действий, до недавнего времени большинство файлов, нарушающих эти условия, просто помечались и запрещались к публичному обмену.

В рамках последнего обновления политик Google также будет отправлять нарушителям электронное письмо с подробным описанием нарушения и объяснением того, как они могут запросить пересмотр ограничения. Это дает пользователям, которые могли случайно загрузить нарушающий правила контент, возможность рассмотреть проблему и подать официальную апелляцию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!