Twitter:Правительства прислали рекордное число запросов на удаление контента в первом полугодии 2021 года

Twitter:Правительства прислали рекордное число запросов на удаление контента в первом полугодии 2021 года

Четверть всех требований на удаление контента из Twitter поступила из РФ

Россия заняла второе место в списке стран, направляющих компании Twitter запросы на удаление размещенного в одноименной социальной сети контента. Об этом говорится в отчете компании.

Согласно отчету, правительства всего мира подали запросы на удаление контента из рекордного количества учетных записей пользователей в период с января по июнь прошлого года. Всего за шесть месяцев 2021 года Twitter получил 43 387 требований об удалении контента из 196 878 учетных записей. По сравнению с предыдущим периодом число требований увеличилось на 14%.

"Это наибольшее количество аккаунтов с тех пор, мы начали делиться этими данными в 2012 году. Такое количество представляет собой экзистенциальную угрозу Открытому Интернету во всем мире", - отмечается в сообщении компании.

Согласно данным Twitter, 95% всех требований об удалении контента поступили от официальных органов пяти стран (в порядке убывания): Японии, России, Турции, Индии и Южной Кореи.

Twitter заявил, что либо заблокировал доступ к контенту в определенных странах, либо потребовал от владельцев учетных записей удалить часть или весь контент, о котором сообщалось, в ответ на 54% юридических требований за этот период.

За шестимесячный период из России руководству компании поступили 10 448 запросов на удаление контента, что более чем на 56% превышает чиспо запросов во второй половине 2020 года, когда их насчитывалось 6 351.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!