Хакеры оставили Андорру без интернета из-за турнира по Minecraft

Хакеры оставили Андорру без интернета из-за турнира по Minecraft

Неизвестные обрушили серверы единственного интернет-провайдера Андорры с помощью DDoS-атаки.

В ходе турнира по Minecraft под названием SquidCraft Games неизвестные обрушили серверы единственного интернет-провайдера Андорры с помощью DDoS-атаки, сообщает Tom’s Hardware.

Как сообщается, единственный провайдер княжества Андорра не выдержал нагрузки, и все жители европейской страны остались без доступа к интернету.

Интернет в Андорре не работал около получаса. Проблему удалось устранить лишь только после дисквалификации стримеров из Team Andorra. Команда NetBlocks, отслеживающая различные сетевые сбои, предположила, что атаки были направлены именно против Team Andorra, чтобы лишить их шансов выиграть главный приз.

SquidCraft Games — турнир Twitch по мотивам популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Проблемы с подключением начались на второй день ивента во время испытания с печеньем. На тот момент за соревнованием суммарно наблюдали свыше миллиона человек.

Главный приз турнира — 100 тысяч долларов. Как минимум 8 из 150 участников соревнования проживают на территории Андорры.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!