65% сотрудников фирм получали от хакеров предложения о содействии в вымогательских атаках

65% сотрудников фирм получали от хакеров предложения о содействии в вымогательских атаках

В основном хакеры связывались с потенциальными “помощниками” через электронную почту.

65% руководителей IT-отделов или команд безопасности либо их сотрудников получали предложения от хакеров о содействии в организации вымогательских атак. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса , проведенного компанией Hitachi ID Systems среди 100 крупных IT-компаний (более 5 тыс. сотрудников).

Как сообщили 57% респондентов, в качестве оплаты вымогатели предлагали наличные деньги или биткойны на сумму менее $500 тыс. В основном хакеры связывались с потенциальными “помощниками” через электронную почту.

Из 65% опрошенных, получивших подобные предложения, 49% отметили, что их компании стали жертвами вымогательских атак.

Большая часть респондентов сообщили, что консультировались с внешними экспертами прежде чем реагировать на вымогательскую атаку и получали рекомендации не платить выкуп. В то же время, 26% опрошенных отметили, что заплатили требуемую сумму (суммы выкупа варьировались от $300тыс. до $600 тыс.).

Более половины (51%) руководителей заявили, что готовы к вымогательским атакам на среднем уровне, и только 4% полностью к ним готовы.

“Для борьбы с растущей угрозой предприятия должны применять упреждающий наступательный подход к кибербезопасности, или они могут столкнуться с финансовым либо репутационным ущербом”, - предупредили специалисты Hitachi ID.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!