Хакеры атаковали популярные YouTube-каналы о криптовалюте

Хакеры атаковали популярные YouTube-каналы о криптовалюте

На взломанных каналах были опубликованы видео, призывающие зрителей отправлять деньги на кошелек мошенников.

В воскресенье, 23 января, хакеры атаковали целый ряд популярных YouTube-каналов, освещающих мир криптовалют, и опубликовали на них мошеннические видео, призывающие зрителей отправлять деньги на их кошелек.

В частности, от атак пострадали каналы BitBoy Crypto, Altcoin Buzz, Box Mining, Floyd Mayweather, Ivan on Tech, The Moon и пр.

На указанный в видео кошелек Binance Smart Chain было сделано всего девять переводов на общую сумму $850.

Как сообщил изданию Cointelegraph автор YouTube-канала Boxmining Майкл Гу (Michael Gu), кто-то опубликовал на канале несанкционированное видео, но Гу обнаружил его всего через две минуты после публикации и сразу же удалил. Однако к тому времени у ролика уже были просмотры и комментарии.

Гу провел внутренний аудит и не обнаружил никаких вирусов или уязвимостей, которыми могли воспользоваться хакеры для взлома его учетной записи. Похоже, проблема может быть в самом YouTube, считает блогер.

Пользователь Reddit под псевдонимом 9Oh8m8 предположил, что хакеры могли получить доступ к учетным записям с помощью мошеннической техники, известной как SIM-свопинг, которая позволила им обойти двухфакторную аутентификацию.

Тем не менее, Гу сомневается, что дело в SIM-свопинге, поскольку в его учетной записи Google не было никаких авторизаций.

«Если бы это был SIM-свопинг, я бы лишился доступа к своему телефону и т.д., но это не произошло. Мы заметили, что на аккаунт BRAND (у которого нет логина, аккаунты брендов YouTube связаны с личными) был осуществлен вход с Филиппин. Весьма вероятно, это или взлом на стороне YouTube, или дело рук злонамеренного сотрудника. Это объясняет, как им удалось взломать столько аккаунтов за один раз», - сообщил блогер.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!