Microsoft представила 25 групповых политик Windows 10/11, которые лучше не использовать

Microsoft представила 25 групповых политик Windows 10/11, которые лучше не использовать

В результате бесконечных добавлений в Windows со временем накопилось множество групповых политик, которые больше не работают.

Microsoft опубликовала список из 25 групповых политик, которые администраторам Windows 10 и Windows 11 не рекомендуется использовать, поскольку они не работают должным образом и могут привести к неожиданным последствиям.

С выхода Windows 10 (версия 1511) в ноябре 2015 года компания Microsoft продолжает совершенствовать свою ОС, основываясь на отзывах и пожеланиях пользователей, добавляя новые функции, улучшая безопасность и оптимизируя производительность.

Однако в результате бесконечных добавлений со временем накопилось множество групповых политик, которые больше не работают как положено, приводят к неожиданным результатам или подавляются новыми политиками, обеспечивающими лучшую производительность.

Старший программный директор Windows Ария Карли (Aria Carley) опубликовала статью в блоге Windows IT Pro, в котором рассказала, какие политики лучше не использовать и почему, а также чем эти политики были заменены.

Этот список (доступен здесь ) бесценен для администраторов Windows, поскольку дает им возможность просматривать существующие настройки групповых политик и заменять устаревшие политики более новыми вариантами, обеспечивающими лучший контроль и ожидаемое поведение.

Карли также пояснила, что Microsoft упростила различение устаревших политик, которые больше не следует использовать в Windows 11, с помощью новой папки «Устаревшие политики» в политиках Центра обновления Windows в редакторе групповой политики.

Помимо отказа от 25 устаревших политик, на этой неделе Microsoft также предупредила, что администраторам необходимо решить, хотят они использовать ADMX-файлы Windows 10 или Windows 11 в центральном хранилище Active Directory.

«Если вы планируете какое-то время работать с Windows 10, вам следует выбрать ADMX-файлы Windows 10. Если вы готовы перейти на Windows 11, и эта версия ОС станет вашей основной (или уже стала таковой), вам следует скопировать ADMX-файлы Windows 11 в центральное хранилище», - пояснил инженер Microsoft Гельмут Вагенсоннер (Helmut Wagensonner).

Хотя администраторам необходимо выбрать набор ADMX-файлов для конкретной ОС для центрального хранилища, Вагенсоннер предоставил метод, которым они могут воспользоваться для управления политиками на других ОС в своей среде.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!