Хакеры атаковали «Красный Крест» и похитили данные людей, разлученных с семьями

Хакеры атаковали «Красный Крест» и похитили данные людей, разлученных с семьями

«Красный Крест» просит хакеров «поступить правильно» и не причинять дополнительные страдания и так настрадавшимся людям.

Гуманитарная организация «Международный комитет Красного Креста» сообщила о том, что стала жертвой кибератаки, и обратилась к хакерам, взломавшим IT-сеть одного из ее подрядчиков, не публиковать персональную информацию боле 515 тыс. «чрезвычайно уязвимых людей».

В результате кибератаки были похищены данные участников программы «Красного Креста» под названием «Восстановление семейных связей», целью которой является воссоединение членов семьи, разделенных из-за вооруженных конфликтов, природных катастроф или миграции.

«Хотя мы не знаем, кто ответственен за атаку и почему она была осуществлена, мы хотим обратиться к ним. Ваши действия потенциально могут еще больше навредить тем, кто уже и так претерпел невыразимые страдания. Реальные люди, реальные семьи, стоящие за похищенной вами информацией, являются самыми незащищенными в мире. Пожалуйста, поступите правильно. Не передавайте, не продавайте и не публикуйте эти данные», - сообщил генеральный директор «Красного Креста» Роберт Мардини (Robert Mardini).

Представители благотворительной организации заявили, что подобные кибератаки подрывают ее работу и мешают сотрудникам воссоединять людей с их семьями.

«Каждый день движение «Красный полумесяц» в среднем помогает воссоединить с семьями 12 человек», - сообщил Мардини, надеясь достучаться до хакеров.

Злоумышленники похитили такие данные, как имена, местоположения и контактная информация пропавших людей и их семей, детей, оставшихся без попечительства или разлученных с семьей, которым помогает «Красный Крест».

Пока что благотворительная организация не получила от хакеров никакого ответа на свое открытое обращение.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!