Власти Польши ввели режим киберугрозы

Власти Польши ввели режим киберугрозы

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подписал распоряжение о введении на территории всей страны режима киберугрозы.

На территории Польши введен режим киберугрозы начальной степени. Данный режим будет действовать с 18 до 23 января, – сообщает Правительственный центр безопасности.

«Премьер-министр Матеуш Моравецкий подписал распоряжение о введении первой степени угрозы ALFA-CRP на территории всей страны», – говорится в сообщении.

Режим киберугрозы ALFA-CRP введен из-за потенциального риска угрозы безопасности систем передачи данных». При этом правительственный центр безопасности не пояснил, в чем заключаются угрозы и откуда они могут исходить.

«Это прежде всего сигнал службам, заботящимся о безопасности и всей государственной администрации, проявлять особую бдительность. То есть государственная администрация обязана проводить усиленный мониторинг состояния безопасности телеинформационных систем», — пояснили в ведомстве.

В Минцифры сообщили, что введение уровня ALFA-CRP «носит превентивный характер - связано с кибератаками, которые произошли в Украине в последние дни».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!