Британская полиция: DDoS-атаки совершают даже девятилетние дети

Британская полиция: DDoS-атаки совершают даже девятилетние дети

Полиция Великобритании запустила образовательную кампанию с целью убедить детей не участвовать в киберпреступлениях.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA) совместно с оператором телефонной связи Schools Broadband запустило инициативу с целью убедить молодых людей не участвовать в киберпреступлениях. Образовательная кампания была организована после сообщений о детях в возрасте девяти лет, который осуществили DDoS-атаки.

Студентам, которые ищут определенные термины на тему DDoS и других киберпреступлений, будет показано предупреждающее сообщение и предложено перейти на сайт Cyber ​​Choices. Таким образом полиция намерена рассказать молодежи о «Законе о неправомерном использовании компьютеров и последствиях киберпреступлений».

Как сообщили правоохранительные органы, инициатива значительно сократила количество поисковых запросов по таким терминам, как stresser и booter, связанным с DDoS, и теперь она будет развернута по всей стране в более чем 2 тыс. начальных и средних школах.

Данные Национального подразделения по борьбе с киберпреступностью (NCCU) показывают, что с 2019 по 2020 год количество сообщений о студентах, организовывающих DDoS-атаки, увеличилось на 107%. Средний возраст нарушителей составлял 15 лет, однако некоторым преступникам было всего девять лет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!