Lenovo, HP и Acer будут выпускать ноутбуки с российским процессором

Lenovo, HP и Acer будут выпускать ноутбуки с российским процессором

Минцифры РФ предложило трем иностранным производителям электронной техники выпустить компьютеры с российскими процессорами.

Минцифры РФ проводит переговоры с производителям электроники Lenovo, HP и Acer для создания ноутбуков на базе российских процессоров в рамках эксперимента. Речь идет о партии в 50 тыс. локализованных устройств, в которых должны быть использованы процессоры от «Байкал Электроникс», сообщает «Коммерсант».

По сведениям Минцифры, промышленное производство ноутбуков с российскими процессорами запланировано на 2023 год. «Зарубежное оборудование должно быть полностью совместимо с отечественной микроэлектроникой», — отметили в министерстве.

Согласно протоколу, в ближайшее время в Минцифры запланировано обсуждение эксперимента с представителями отечественных операционных систем, вычислительной техники и крупнейших розничных сетей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!