Group IB: Задержание REvil может сказаться на безопасности российских компаний

Group IB: Задержание REvil может сказаться на безопасности российских компаний

Задержание членов группы REvil способно спровоцировать киберпреступников и активизировать их деятельность в России.

Задержание группы хакеров REvil может создать не только временные трудности для киберпреступников в России, но и негативно сказаться на благополучии отечественных компаний, считают эксперты Group-IB.

По словам руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Олега Скулкина, ранее многие русскоязычные хакеры не атаковали компании России и СНГ, поскольку это было для них небезопасно. Однако за последние два года атаки с использованием программ-вымогателей участились и здесь. Задержание REvil может их лишь подстегнуть, так как после удачных зарубежных операций они могут забыть про негласные запреты.

Скулкин отметил, что сложившаяся ситуация может негативно сказаться на российских компаниях — русскоязычные киберпреступники могут активнее их атаковать.

Ранее суд в Москве арестовал восьмерых предполагаемых членов хакерской группировки REvil которая получила известность на Западе после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании. Основанием для их задержания в России послужило обращение со стороны США.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!